Две вороны

Субботний маршрут довольно простой,
Я поднимаюсь по мостовой.
Вороны упрямо на лавках сидят.
Из кадров каких их видеоряд?

Себя причисляя не к старым, а юным,
И даже к избранницам звёзд и Фортуны,
Они в своих думах не глупые куры,
И даже как будто следят за фигурой.

Что голуби им? С ними им не водится.
Ворона сойдёт и за умную птицу.
А голубь якшается и с воробьями,
А те, мелюзга, да и лишние в стае.

Ворона, напротив, себе на уме.
Считаешь ворон? Вот, как минимум, две.
И обе, как будто застыли на лавке.
Чего они ждут? Пощипали бы травку.

Не сдвинуться, впрочем, им с хлебного места.
Вороны — они не из голубиного теста.
Не радует их, что зацвёл топинамбур,
Ведь лавка — их кухня, сортир, ну, и тамбур.

Но не для вас сей спектакль,  трясогузки,
Они ведь и каркают тут не по-русски.
Вороны считают себя за блондинок,
Наверное, нет для сравненья картинок.

Кто ж им укажет на грубость ошибки,
Их аргумент — лосины со штрипкой.
Бывают такие и средь людей.
Уж если со штрипками мы, то умней.

15:01
13.08.22


Рецензии