Живи своей страной!

В Америку из разных стран безудержно бегут.
Чудесно, если нет людей сбегающих ни тут,
ни там, тогда как тут - отлично, а в манящем там -
всего лишь хорошо по слухам - не наоборот.

Что станет перебежчик делать там, когда мечтам
не будет,  что вложить ему в растрескавшийся рот?
Единожды кто человек* - тот многажды в беде
быть может, если речь пойдёт не только о еде,
а о несовместимости душевных состояний.
Живя своей страной, не будь рабом чужих влияний!
Мечтая стать летучей мышью или пауком,
представь хоть на мгновение, родители о ком
в лице твоём мечтают: о сыночке-таракане?!
Живи без бурь в души своей Вселенском «не стакане»,
а в Родины родительской стране, даже когда
стране бывает плохо!
Но бросать Отчизну- Мать,
когда она болеет?!

                *«Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек»
                (поговорка времён возведения Вавилонской башни)


Рецензии