Сейчас, лишь свечка догорит...

Сорваться к вечеру с крючка,
Блеснуть чешуйчатою рыбкой,
Упасть в глубинные моря
И юркнуть бездною великой,
Где, отрываясь от погонь,
Менять движений направленья,
Хлебать воды морскую соль!
Дуреть от страха на мгновенье!..

Иль выпасть птицей из гнезда
На неокрепших ещё крыльях!
Искать, где тёплая струя
Меня поднимет без усилия
Под перистые облака,
Хвостом почти коснуться солнца!
И жизнь проклятую кляня,
Вернуться, сев на подоконник...

Свободы бесконечность пить,
Мечтой безумной заряжаться!
Свой мир неистово любить,
Чтоб было, куда возвращаться
Из необдуманных путей,
Сгорающих на горизонте
Одним из всполохов страстей!
Но это будет много позже.

Сейчас, лишь свечка догорит,
Бросая капли дерзновенно
И бесподобные лучи,
Что освещают мне мгновенье,
Когда в руке моей перо
Словом бросается чернильным
На лист! Мне очень повезло,
Что я писать умею синим.

Что грёзы, пологом ночей
Ко мне приходят постоянно.
Что жизни дерзостный ручей
Бьёт ритмы сердца и отрадно
Внимать потокам естества,
Природным чувствам ускорений,
Где происходит всё не зря!
И всё ещё чудит мой гений.

Я среди снов небытия
Брожу по тропам откровений,
Где параллельные моря
Небес и океанской бездны
Растянутые на века,
На бесконечные пространства,
На грёзы из небытия...
Как отклики непостоянства.

Даруйте мне своё тепло,
Свои безмерные объятья,
Зажавшие в тисках заклятья,
Где так душе моей легко!..
Где суеверия бредут
Тропой изысканных желаний
И не избавиться от пут
Безумия и предсказаний.

13.08.22.


Рецензии
Очень интересно написано, Андрей! Просто чудо!
Пусть Вашей душе будет всегда тепло и легко!
Счастья и радости!)

Евгения Рупп   14.08.2022 00:20     Заявить о нарушении
Женя, благодарю! Доброго воскресения!)

Дрюнь Куул   14.08.2022 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.