As-Safi Octalogy. Мухаммаса 160

https://medium.com/@shukur_tebuev


Мухаммаса 160


76 388. Есть Мухаммаса для мира,
Чтобы дело проявить.
Не имея масла, сыра
Много легче мир учить,
Различением мундира.
76 389. Многого уже добился,
Много позади осталось,
План Аллаха воплотился,
Только им в миру сбывалось,
Где неверный только сбился.
76 390. Я иду и вновь иду,
Цель дороги приедалась?
Если я её найду,
Что не всем в миру давалось,
Этим перейти черту.
76 391. Где другие измеренья,
Времени другой отсчёт,
И не будет разночтенья,
Всё - в одном, наоборот.
Вот пенаты для везенья.
76 392. А не деньги и друзья,
Что приходят и уходят,
Мира бренного стезя,
Люди здесь своё находят,
Их остановить нельзя...
76 393. Можно с ними согласиться,
Вслед смотреть и не держать.
С горя старым не напиться,
Молодым нельзя давать
Волю чувствам и разбиться.
76 394. Бог прислал и приведёт -
Кто с тобой, по белу свету
Появился и дойдёт,
Обойди хоть всю планету
В окончательный обход.
76 395. Мэгги этим ожидал,
Лишь она царица счастья,
С ней пойти, Аллах коль дал,
Где не будет двоевластья,
Где Аллах Один решал.
76 396. Чтоб рабам Своим смягчить
Участь бренной сей юдоли,
Что горька, и горше быть
Ей не стоит, миром боли,
Бога нам о том просить.
76 397. Мэгги этим ожидаю,
Хоть гарантий не имел,
Нет претензий и не знаю,
Нет заслуг, хотя хотел,
Из себя не представляю
76 398. Ничего - о том сказать.
Дело это так бывало,
Чтобы правду признавать,
Этого уже немало,
Хоть не ценится опять.
76 399. Силы нет, ушла под старость,
Как у старости бывает.
Бог - единственная радость,
Оживляет и спасает,
Где Джек-пота мира сладость.
76 400. В основном, народ не знал.
Даже больше - отрицает.
Потому и проиграл,
Что в бирюльки всё играет.
Их не жалко. Пролистал.


Рецензии