Звукнет стих

Байкеры лайкали гладкие прелести
трека, но зрели сырые сумерки.
Умер, ки-
               вая которым, вечер.
Через трамвайные окна-две́ри стих
стих, неуклонный былой советчик.

Гуглю ли в Гугле, случайно чаемом,
в тексте, воспитанном Индизайном,

улиц ли шумных среди брожу ли я,
пчёлок бегу ль улетевших из улея,

или журюсь, прозябая в чате,
пакостным тенором ныв некстати,

пробую ль пробок пробойное качество,
жизнь прожевав черновую начисто —

вдруг средь ночи́ антрацитной крепости,
звукнет неясный затихший как ве́тер, стих,

словно зародыш опарыша девственный,
бря́цая блюдцем грядущего брекфаста.


09.08.2022., 31.01.2024.


Рецензии