Капризы лета шутка

Вновь лето, мы его дождались,
Но бьется чувствами в дожди,
И каплей стекла омывались,
Дорожкой вычертив круги.

Комар увесистый, ядреный,
В плечо мне врезался… снаряд,
Небрежно кровь сосет, весомо,
Не скажешь: «Ах, тебе я рад!».

И мошкары полкИ собрались,
Лицо, глаза, мне уши жгут,
И руки мельницей вращались,
По кругу, вправо, влево… спрут.

Мы наслаждаемся лучами,
Пригревшись тихо у окна,
Вбив сетку мощными гвоздями,
Где переулков нить видна.

Капризы лета мы вбираем,
Слегка взгрустнувшейся душой,
Пройдет кошмар, мы это знаем,
И лето высветит красой.


Рецензии