2028. Там, где... Родина

12.08.2022
Там, где... Родина, не знаю, там, где я сейчас живу?
Там, где жил, там, где родился, или там, где я умру?
Где бы ни был и не жил я, здесь не будет мне покоя,
Родина моя на Небе, только там найду покой я!

Сколько нам этапов жизни предстоит пройти, земные,
От рожденья человека, и последний путь к могиле.
Но на всём пути одно лишь нам полезно и спасает,
Когда в сердце Бог живёт, и если грех не убивает.

На земле так много боли и болезни, войны злые,
Люди гибнут и не каясь, зло держа в себе, обиды.
Но когда в общенье с Богом вновь душа моя вступает,
Когда в Церкви хор Небесный Божье имя прославляет...

Боже правый, с чем сравнить мне те минуты золотые,
Только с тем, когда наступит мир и радость, в этом мире.
Только зря народы мира мир без Бога ожидают,
Нет без Бога мира в мире, нас страданья вновь встречают.

Там, где Родина я знаю, и туда всегда стремлюсь я,
Не где жил, не где родился и не там, где нахожусь я.
В этом мире, как в Содоме, всё Святое убивает,
Родина моя на Небе, душу пусть мою встречает!
                W. Urban


Рецензии
"Родина моя на Небе, душу пусть мою встречает!"
Есть любовь в том человеке, кто так к Родине взывает!

Семён Пеймер   14.10.2022 01:23     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

Вальдемар Урбан   14.10.2022 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.