Журавлиная осень

Спросит ли осень, или не спросит,
У журавлей улетающих в просинь,
За горизонт над макушками сосен,
«Что вы хотите свободе взамен?»
Ей отвечают и не отвечают,
В клине упрямо крылами качают,
«Нам за свободу не нужен обмен,
Осень пришла и пора перемен».
Спросит ли осень, или не спросит,
«Что вы хотите, чтоб все это бросить?»
Надо лишь только меня попросить,
От перемены вас освободить».
Ей отвечают и не отвечают,
В клине упрямо крылами качают,
«Нам перемены нужны, не уют,
Осень пришла, журавли улетают».
Знает ли осень, или не знает,
Что журавли перемены желают,
В дальних краях о родных вспоминать,
Ждать и с весною домой прилетать.
И отвечают и не отвечают,
В клине упрямо крылами качают,
«Будем скучать, чтобы больше любилось
И тосковать, чтобы Родина снилась».


Рецензии