As-Safi Octalogy. Тахмис 157

https://medium.com/@shukur_tebuev


Тахмис 157


76 081. В мир, Дадджала ожидавший,
Что ты хочешь доказать?
Ничего. Повоевавший
Будет лучше понимать.
Доказательств не приемлю.
76 082. Можно с места брать в карьер
Или медленно собраться,
Подобает где пример,
Будет людям подаваться,
Чтоб очистить Бога землю.
76 083. Чтоб удача отвернулась,
Чтоб судьбой проверить нас,
Глупая душа надулась,
Как тогда и в этот раз?
Знать, застряли колыбелью.
76 084. Выбор каждому где свой,
Где опять всё суть решала,
Выбирает под луной,
Над луною получала
Где за выбора капелью.
76 085. Уж какой - Ему видней,
Что рабам и воздаёт.
Хоть я трижды корифей -
Лишь Аллах рабам даёт,
Хоть не покидай ты келью.
76 086. И тебе дадут, поверь,
Коль судьба твоя такая.
Каждому имелась дверь,
Где одна, а где другая,
Мира неподвластна зелью.
76 087. Мой Аллах со мной остался,
За грехи не отогнал,
С миром бренным распрощался,
К миру вечному шагал,
Гласу коего и внемлю.


Рецензии