Ты чувствуешь осень

Ты чувствуешь осень в раскрашенных листьях,
В лавине из низких седых облаков,
В дождях торопливых, с холодной кулиской,
В порывах настойчивых хмурых ветров.
В подсолнухах сочных, в кистях винограда,
В оранжевой вспышке нарядных рябин.
Когда вечерами под сгустками сада
Не споришь с судьбою, а просто один
В раздумьях, в мечтах, очарованный странник
Внимаешь закату и счастлив с собой,
И август прошел, словно детская шалость.
А ты повзрослел, и для лета-чужой.


Рецензии