Вжившись в главныя роли

***

Как мне забыть тебя?
Я утратил ясность ума.
И, отнюдь, уже не впервой
С горячей моей головой
Случилась такая беда.
Я нитью нервною связан
И не ведаю, кому же обязан
Разорванным союзом с тобой!

Мне кажется так, порой,
Что Богом забытая встреча
Еще сильней меня изувечит
И легкие будут забиты водой.
Я уже теряю дар речи,
Я уже не ищу новой встречи,
И жизнь озлобила ребяческий дух.

И злоба моя, произнесенная вслух,
Словно безжалостный выстрел картечи
Испепелила весною рожденныя пух.
На мои мускулистые плечи
Возложен мыслей неистовый груз.
И впредь всякую из муз
Моею безрассудной любовью калечить,
Уединенный с собою, я откажусь.

И уставшей головою судить не берусь,
Будь то насланная порча иль дар.
Я растерял весь свой юный угар
Под ветром мертворожденной любови.
Но одиночество дано мне на то ли,
Чтобы в объятом зарницею поле
Пережить душою этот удар.

Зашифрованные тайной пароли
Мне, увы, не дано разгадать.
Правдой нераскрытой я похоронен
И обречен покорно боль доживать.
И сердце, далеко не юное, вскоре
Отупеет в чувствах от боли
И отучится себя обжигать.
И, вжившись в главныя роли,
Я маску непринужденно научусь надевать.

13.08.2022.


Рецензии