Пустыня человеческих сердец...

Пустыня человеческих сердец
И ты по ней ползешь в изнеможеньи,
Глоток любви найти бы наконец,
Насмешки, ложь, молчанье и презренье…
 
Здесь заблудиться страшно. Посмотри:
Барханы поглотят скелет скитальца,
И кости, раскрошившись от жары,
Посыпятся у времени сквозь пальцы.
 
Взметает ветер вечные пески.
Змея неслышно подползает сзади.
А ты встаешь, и воя от тоски,
Пытаешься идти чего-то ради.
 
Куда, зачем, и почему опять
Не можешь отдохнуть, землей укрывшись?
Ведь смертью соблазнялся ты не раз
С рождения, и даже не  родившись.
 
Когда в зените Солнце над тобой,
Сбит ориентир - засыпана дорога -
Жизнь кажется жестокой и пустой,
Но смысл есть, и этот смысл у Бога!


Рецензии