Кувшинка

Ты смотришь на меня издалека.
Я - дочь воды, и мать моя - река,
Она так зелена и глубока,
И каждый омут в ней загадок полон.
Послушай шепот камышей и волн.
Тянись ко мне. И вот - моя рука.

Не жди со мной войны и поединка.
Я мир твой, околдованный луной,
Я в лунном свете белая кувшинка,
Цветущая над гладью водяной.
Целуй меня. Не говори со мной.
Я скоро вглубь уйду, мне вреден зной.

Поторопись, мой очень краток срок.
Согрей меня одним своим дыханием.
Я так ждала и жаждала свидания
И дождалась. Я только твой цветок.
По водной глади пробегает ток,
Река искрится чувством без названия.


Рецензии