Соизмеряй желания и силы...

Соизмеряй желания и силы –
Все подвиги не сделать всё равно…
Зря не рискуй, не лезь судьбе на вилы,
Не делай то, что сделать не дано –
Ты ж не Геракл, ты человек разумный,
Во всём закономерный есть предел…
Не стоит делать в пропасть шаг безумный,
Душою как того бы не хотел,
Не рвись к тому, уже что невозможно,
Но всё возможное старайся совершить,
Найдя ту грань, что меж простым и сложным,
Но раньше срока к богу не спеши…
Никто твой риск последний не оценит,
Коль будет он бездумно совершён…
А то ещё вдруг, как актёр на сцене,
Предстанешь… и окажешься смешон…

21.08.2022 г.


Рецензии