Каждый слышит только то, что он понимает! -В. Гёте

                *«Ныть и печалится могут позволить себе
                только люди по-настоящему счастливые!»
                Ольга Фрейденберг Борису Пастернаку.

Суббота. Август в перекрестье. Над морем звоны златых крыл
Гремят – доколе? – до поры, а там уж…, как на лобном месте…
Луна блеснула серебрами – ещё чуть-чуть и вот уже…
Смеётся милый Беранже, стихом в своём полночном храме…

Среда окрест волну колышет… - волна мерцая мирно дышит
Медузы - голубой кисель, как и тогда, так и до сель…
Нирвана – берега в истоме… - всё сон в таинственной укроме…
Среда вздыхает, от души… -  и ты помедленней дыши…

Смеётся добрый Беранже… - ещё чуть-чуть и вот уже…
Сентябрь, октябрь, ноябрь приятель, декабрь – еловый запах в хате
Подарком топленая печь и человеческая речь…
Дожить бы – август в перекрестье… - Земля, как встарь, на лобном месте…

Среда окрест волну колышет – едва, да кто ж её услышит?
Глубины эхом воздают мечту – о чём шторма поют…
Зима, как есть не за горами, - а там? – Январь с его дарами
Смеётся старый Беранже… - ещё чуть-чуть и вот уже…
                2022.                13.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
*
P.S. - Борис Пастернак. – Ольга Фрейденберг его двоюродная сестра – выдающийся филолог
 – В Блокадном Ленинграде – из переписки – с Б. П. – пишет ему -


Рецензии