Юра из Юрского периода

Юра с удочкой
через парк Победы ходил
около "забытого мира проходил"
карасей
в пруду удил

Юра
Юра-
ты рыбак

да ещё
садистская натура
из Юрского периода
которая
в каждом из нас
вечно
таится
и с врагами
хочет биться

Юрского период начинается сразу за триасовым периодом и характеризуется повсеместным расцветом популяции динозавров. Широкую известность Юра приобрел после выхода научно-фантастического фильма «Парк Юрского периода». Сколько длился Юрский период? Юрский период (Юра) длился 56 миллионов лет. Начался 201 миллионов лет до нашей эры и закончился 145 млн. лет до н.э. По другим сведениям, Юрский период продолжался 69 миллионов лет (213 -144 млн. лет до н.э.).


Рецензии