Абсурд, похожий на правду

Невозможно любить человека, и в то же время только человека и можно любить…Это философское противоречие. Мы любим все, что мы знаем, что нам приятно, мы стремимся к теплоте и уюту, которое дает нам другой. Однако это будет не любовь, а привязанность к предсказуемо приятному, известному, домашнему. Так мы любим торты и курорты “все включено”. Это вещьная любовь, не путать в вечной). Если же мы принимаем то неизвестное в человеке, и то, что со временем может измениться - мы принимаем  дискомфорт по этому поводу. Это принятие делает невозможной вещьную (комфортную) любовь. Тогда, если невозможна комфортная любовь к тому человеку, которого мы якобы знаем, то подлинная любовь - идет глубже известного нам в человеке, глубже того, кто этот человек сейчас… Мы что, любим неизвестное в человеке? Это абсурд, но это похоже на правду…


Рецензии