Как это звучало для нас?!

Систему "болонскую" мы одолели, прекрасно!
Ещё бы вернуть то, что было народу близко...
Как это звучало для нас всех тепло и приятно:
Участковый милиционер - Фёдор Анискин!

Ну, не приживается слово "полиция" вовсе,
Невольно на ум нам приходит: как полицаи...
Мы (я уверена, все почти) очень просим:
Пусть нам обратно тоже тут всё поменяют!

Жиглов, Шарапов, Подберёзовиков, Зорин,
Да много ещё было киногероев чудесных!
Мундир милицейский такого не знал позора
Как нынче...Равнялись только на честных! 

И может тогда всё изменится или вернётся, 
Народной милиция станет как и была?!
С экрана вновь нам  милиционер улыбнется,
И мы сообща с ним раскроем лихие дела!

Сетина Эльвира 13.08.22


Рецензии