Направил...

Ветер вновь поднимет глину,
Пыль возденет до небес.
Подгоняя время в спину,
Поторопит весь прогресс.

Залетит в окно - на кофе,
К самобытному творцу.
Не выходит Мефистофель
На картине: по лицу

Не ложится краска, белым
Остаётся контур. Зло
Видит автор подгорелым -
Чёрно-красным - на чело,

Мастихинами наносит
Смеси красок, тщетно - вниз
Падают мазки, как в осень
Листьев сыплется каприз.

Выпьет кофе. Даст совета.
Человеком в дверь уйдёт.
Спас Медовый катит лето
В бочке к погребу - блюдёт

Стариков заветы. Ветер
К новым ринется делам.
Справил лик художник в цвете,
И направил мысль к крылам…

  13.08.2022г.       A-V-A.


Рецензии