Они

Спиною чувствую ветер,
Ложится он мне на плечи,
Могу, даже, в этом свете,
Сосчитать небесные свечи.

А если подступит лихо,
Стремниной нахлынет сзади,
Подводные камни, тихо,
Дадут замереть на глади.

И грудь мою не тревожит,
Судьбы такой перемены,
Порою могу, быть может,
Всего лишь, видеть сквозь стены.

А что заберу, на сдачу,
Сыра земля укрывает,
Но часто я горько плачу,
Когда это все забываю.

Когда и живой, но вроде,
Без лучика и надежды,
Тогда и "они" приходят,
В прелестных своих одеждах.

Они под великой сенью,
Овеяны тяжкой славой,
Даруют тебе забвенье,
Опоят своей отравой.

И вот, в их любимом вкусе,
Лежишь на земле былинкой,
За пятку их не укусишь,
В таких хороших ботинках.


Рецензии