Море внутри

О, лето, унеси за алый горизонт
Из этой жёлтой клетки, ставшей тесной,
Где целый день противно нам жара поёт,
Унылостью вгоняя в сна слепую бездну.

Расстелется ковёр бескрайней синевы
В полёте близь границ отеческих краев.
Пугает неизвестность грузной глубины,
Но манит бесконечность белых волн штрихов.

Окутанный лазурью и мерцаньем вод
В тиши тени лежу в песчаной мягкой неге.
В то время лето нарядило пляж - его
Цветочный хоровод задорен и блаженен.

Уходит солнце...ночь, проснувшись, распускает
По небу вереницу светлячков Урана.
И разрезает море золотом до края,
Повесив абажур, вгоняющий в нирвану.

Покрасили легко лазурные пейзажи
Весёлой краской ворохи моих проблем.
А гладь могучих вод подобно еиналеж
Собою разрешила ряд мирских дилемм.

Истёк вояж, здесь капелька минут осталась.
Но отпустить готов я ласковые пальмы.
Волнами смыло ведь столичную усталость -
Там будет дожидаться новая реальность.


Рецензии