мария аве

АВЕ МАРИЯ
=================
Улицы угол,...
Ступени вниз,-
-подземный переход,
"Ошарпанные", стены,...
Граффити эскизы,
И рядом,
Мелом,-
-площаднОй,
Отборный, мат,...
...
Две девочки,
У ног, "одной из них",
Как мышка, худенькая,
Лишь "одни глаза",
Девчонки,-
-"две верёвочки косички",
Футляр скрипичный, "настеж",...
...
Рядом,-
-видимо её сестра,
Помладше чуть,
Но так похожи,-
-как две капельки воды...
Одёжка,-
-"кое как", и "в никуда",...
...
Одно ж,-
-не мятая, не новая
-но чистая...
...
В глазах, тоска...
...
У старшей,-
-скрипка,...
...
Как живая,-
-в продолжении плеча,...
И плакала, и пела,
Танцевал смычок...
Вибрировала, в тон ему,-
-"тишь подземельная",
И редкие,-
-шаги прохожих,...
...
Не от "хорошей жизни" видимо,
Две девочки,-
-работают, за "нищенский кусок",
"Копеек",-
-"от щедрот", скучающих бродяг,
И "любопЫтствующей",
Публики...
...
Вдруг!-
-младшая запела...
...
Мелодии "квадрат",***
-Аве Мария,...
...
Вроде бы,-
-"мажорный лад",
Но столько в этом голосе",
Не выстраданной,-
-девичьей тоски...
...
Не детской,...боли,-
-море,...
...
 И чувства,-
-неизведанной любви...
Поёт она,-
-о матери своей,...
...
Глаза закрыла,...
Словно спит,
Поёт девчушка,
Под пустыми сводами,
Бетонной, мрачной, затхлой,
 "Городской" трубы,
Полуподвала,...
...
Ей, скрипка, вторя подпевала,..
...
И показалось вдруг,
Что это,-
-не подземный переход,
-"подмостки оперы",...
...
Простор, и роскошь,
Кресел ровные ряды,...
...
Аплодисменты,...
...
И над головою,-
-крыши нет,...
...
А только небо,...
"Звонкое", и розовое,...
В котором, "белой ватою",
Не облака,-
-а Ангелы,...
...
И эта Дева,-
-мать Христу,...
...
Мария, Аве,...
...
В небе,-
-слышала её,...
И подпевала,...
PS...
***мелодия в которой число тактов кратно четырём...
===============


Рецензии