Катерок В духе Окуджвы 1991, 2022

Катерок на берегу на вечном якоре
стал обшарпан, очень не красив
и давно судьбу его оплакали
голоса, склонённых низко ив...
А когда-то плавал он свободненько,
на волне склонялся вверх и вниз
и баржа - весёлого негодника
полюбила крепко на всю жизнь...
Только он ухаживал за лодочкой
и борьбы  вниманья не дарил,
плыл по речке наглою походочкой,
обо всём свободно говорил...
Но, однажды, лодочка - изменщица,
ведь была она коварной женщиной,
поглядела на него с усмешечкой, 
по реке к другому уплыла
а его оставила на отмели,
у него, как будто сердце отняли,
были очень грустными дела,
ветры в небе дикий хохот подняли,
стали бить они в колокола
и кричали зло: "любить не поздно ли?" -
что творили эти дурни-подлые,
чтобы их в полон беда взяла,       
баржа вдруг вздохнула и ушла,
и теперь стоит он неприкаянный,
грустный, будто даже не живой
и на сердце тоже якорь каменный,
вороны кружат над головой...   


Рецензии