Вела по жизни бережно и нежно...

Моей сестре Татьяне Королевой посвящаю...

Мы снова в детстве оказались
Родных два брата и сестра.
С лучами солнца просыпались,
Как будто было все вчера...

Кричит петух на всю деревню,
Своих несушек разбудив.
Крадется кот Василий тенью
Среди полыни и крапив.

Шагает гусь - отец семейства,
За ним шеренга из гусей.
Они как мы - картинка детства,
Чуть - чуть похожи на людей.

Спешим, торопимся на завтрак,
Ведь надо многое успеть.
Зачем откладывать на завтра,
Когда сегодня у нас есть.

За дверью ждут уже работы,
Их всех, увы, не перечесть.
Сады в траве и огороды
И воду нужно в баню несть.

Полоть картошку спозаранку,
Кормить скотину каждый день
И как не вспомнить папку, мамку,
И под окошками сирень.

Старались мы и слава Богу!
Сестра была примером нам,
Шагала первая в дорогу
Встреч ураганам и ветрам.

Вела по жизни бережно и нежно
Татьяна с братом Геной нас
Горячим летом, зимой снежной,
Ведешь порою и сейчас...
               13.08.2022 год


Рецензии