Церковь Рождества Христова в Крохино

из трилогии Великая Россия

К 160-летию со дня рождения русского фотографа Сергея Михайловича Прокудина-Горского



Белый храм со светлой амфиладой
Возведённый к радости небес,
Ты ли был небесною отрадой
Осенявшей души здешних мест?

Белый храм со светлой амфиладой,
С куполами рухнувшими вниз.
Никому раскаянья не надо,
Только воды к стенам поднялись.

Снова сны покинутых столетий
Прозвучат в закатной тишине
И укором горьким строки эти
К навсегда потерянной стране.

10 августа 2022 г

река Шексна, храм - маяк, церковь Рождества Христова в Крохино, Белозерский район, Вологодская область


Рецензии