Судьба, как книга со своей харизмой...

62.         

Судьба, как книга со своей харизмой,
Листы судьбы изысканно тонки;
Меж них есть горе, ложь и катаклизмы –
Кто думает иначе – дураки.

Но есть и то, что мы безмерно ценим,
Неся всю жизнь достойно сквозь года;
Едва-едва усоп товарищ Ленин,
Взошла пятиконечная звезда.

Она одна на чужеродном небе
Хранительница вечного огня;
Я не еврей, а мой коллега – Ребе,
Готов убить из вредности меня.

Ведь у него другие атрибуты
В почете от макушки до пяты.
Звезды Давида шестирогой путы
Для иудеев, кажется, святы.

2018 г.


Рецензии