Ты сидишь на краешке дивана...

(Посвящается моему папе, страдающему деменцией)       

Ты сидишь на краешке дивана...
И никак не можешь осознать,
Где живешь и кто так будит рано,
Чтобы накормить и причесать.

А ведь был когда то уважаем
И любим всю жизнь ты был семьей,
Но судьба твоих не знает правил,
Ниспослала нам всем эту боль…

Я к твоей болезни привыкала долго,
Очень не хотела принимать…
Да и до сих пор мне очень больно
Всю неадекватность познавать…

Как же быстро это все случилось,
Как в компьютере ломается деталь.
Для тебя квартира превратилась
То в базар, то в поезд, то в вокзал...

Ежедневно ты в окно, как из вагона,
Смотришь на людскую суету…
Бог стирает в памяти плохое,
Оставляет только доброту.

Ты сидишь на краешке дивана...
И никак не можешь осознать,
Где живешь и кто так будит рано,
Чтобы накормить и причесать...

11 августа 2022


Рецензии