За рекой у леса на лугу

За рекой, у леса, на лугу..
Пышным цветом, стали травы..
И цветы вовсю цветут..
В медонос,а вдаль дубравы..

Да начался.. сенокос..
Бабы с мужиками в поле..
Вышли.. а над ними плёс.
Голубое.. в солнце море..

И душа вдаль разлилась..
И стихами зазвенела.
Вот же Русь, где благодать..
Сочинять стихотворенья.

А все девки на подбор..
Хороши, румяны, сладки..
Что ли.. начать разговор..
Розовой скача лашадкой..

Ах отвлёкся. Русь то здесь.
Чувств простор широкий, милый.
И лилась душою песнь.
В край берёзовый, любимый..

За дубравой, чуть вдали..
Белоствольные притихли..
В нежной трепетной любви.
В лист влетая ветер прыткий..

В сны березы разбудил..
Да пронесся в жаркой страсти.
И унёсся с чутких крыл.
Песней полной жизни~счастья.

За рекой, у леса, на лугу..
Пышным цветом встали травы
В медонос, цветы цветут..
А вдали пьянят дубравы..

А на поле девок хор.
Выбирай, люби любую..
Начинай в стих разговор..
Над душой в любовь колдуя.

В чары сладкие из слов..
Щепчат сладко, что на ушко..
В струн душевный перебор..
Что душой не переслушать..


Рецензии