Американская трагедия

Под радостные возгласы толпы,
В автомобиле с незакрытым верхом.
Джон Кеннеди, тот баловень судьбы,
Последние минуты президент он!   

        С ним рядом элегантная жена,
         Одетая изысканно и просто.
         Супругов обожает вся страна,
          Но целится уже Ли Харви Освальд!

Не спрашивайте, что страна вам даст,
Спросите, что дадите ей вы сами!"
Не ждите завтра, время есть сейчас,
Над Белым домом гордо реет знамя!

        Кто во Вьетнаме остановит дождь?
         И кто с войны живым домой вернётся?
         Им как напалм сжигает души ложь,
          Кто их послал туда, где нету солнца?

Предчувствовала свою смерть Монро,
От мафии зависел Френк Синатра.
А в фильмах миром правило добро,
Внушая веру в сказочное "завтра"!

        Под радостные возгласы толпы,
         В автомобиле с незакрытым верхом.
         Джон Кеннеди, тот баловень судьбы,
          Последние минуты президент он!

С ним рядом элегантная жена,
Одетая изысканно и просто.
Супругов обожает вся страна,
Но целится уже Ли Харви Освальд!


Рецензии