Скоро будет весна 1991, 2022

Скоро будет весна,
снег размяк, словно вата,
наливайте полнее
в бокалы вина,
пусть за окнами ветер
вздыхает хрипатый,
но природа воспряла
уже ото сна,
почему нынче сердце
так юно и радо,
где меня ждёт
моё Эльдорадо? -
ночь пьянит,
словно хмель,
скоро будет весна,
ничего мне
не надо,
весна мне нужна...
Вот ручьи побегут,
заведут свои трели
и шальные капели
обрушатся вниз
и умчаться на север 
метели,
буйные ветер
оставит каприз,
прилетит к нам
ласточка,
сядет на карниз,
в небе солнца
лампочка,
где мой приз-
сюрприз? -
ах, в ночи
из Гжели
звёздный
ждёт сервиз.
ах, да неужели? -
пой и веселись...               
   


Рецензии