Гулять

Как я скучаю по нашим прогулкам,
По тишине немигающих взглядов
сосен, дубов, и в тени сводов гулких,
По бытию просто вместе и рядом.
Как же скучаю по серому небу - близко.
Чуть что дотянутсь я рукою,
По облакам его… Печально низким
По их недвижимому миру, покою.

Я закрывая глаза вечерами
И вижу твои оголтелые лапы,
Что вьются игриво, как рыжее пламя
Уши в мехах точно дамские шляпы.
Ты разнаряжена вся от природы,
Ты безупречно, по правде, красива,
Кто-то мне скажет, что это порода,
Я возражу, мол любовь. Любовь сильная.

Как я скучаю по нашим рассветам,
И по глазам твоим карим, янтарным,
Видишь, вон там надвигается лето,
На велосипедеке ветхом и старом.

Помни, ты утром проснёшься однажды,
А на дворе будет сладкий июнь,
Знай, это я на пароме бумажном,
Душу тебе отослала свою,
Она зацветёт, загорится, заблещет,
Она у тебя приживется в саду
И будут твориться там странные вещи,
Она отпугнёт там любую беду.
И подле неё зацветёт земляника,
Ты будешь кусать её прямо с куста,
И будешь счастливой, счастливой и дикой,
Как здесь и со мной никогда бы не стала.

Но не возьму я с тебе обещаний,
Помнить, любить, или может быть ждать,
А всё потому лишь, что я не прощаюсь,
Знаю. Приеду. И выйдем гулять.


Рецензии