Слеза

Слеза предательски скатилась
По гладко выбритой щеке
И на губах остановилась,
Соль растворив на языке.

Из сердца голос изливался
В груди вибрируя моей
Он с болью старой расставался,
Страдая нежно, как Орфей. .

Сила великая в искусстве--
Суметь все чувства передать
И душу вылечить от грусти,
Дав ей немного пострадать.

Через катарсис очищенья
Проходят все: и стар, и млад,
И вздох с улыбкой облегченья
Милее всяческих услад.

Свои загадки есть у счастья,
Их никому не разгадать.
Они без нашего участья
Любить умеют и страдать.

Одна лишь музыка стремится
Всё в звуке тайное раскрыть
А слез нежданных не боится,
И не даёт любовь забыть.


Рецензии