О высоком

Поют нам звёзды на эстраде снова песни,
Чтоб в жизнь мечту о славе претворить.
Нет ничего на свете выше звёзд небесных
И той морали, что у нас внутри.

С Иммануилом Кантом, в сущности, согласен:
Мораль, как Бог, и выше только Он.
Полёт же к звёздам лишь во сне всегда прекрасен,
Хоть исчезает утром, как и сон.

Мораль, как ангела-хранителя десница,
И этот термин Цицероном дан,
Чтоб перед пропастью могли остановиться,
И обошла нас стороной беда.

Чтоб мы добычей для Антихриста не стали
И не плачевный в жизни был итог,
Должны прислушиваться к голосу морали,
Которым нам порой вещает Бог.

А звёзды в небе снова ночью засияли,
Даря нам радость вечной красоты.
И ничего нет выше их, как и морали.
Конечно, если не считать мечты.

И, если вам порой бывает одиноко,
И в душу вновь запали грусть с тоской,
Взгляните в небо, чтобы вспомнить о высоком.
Тогда душа и обретёт покой.


Рецензии