ЛЕТО - ЛЕТО

Над рекой туманы молоком,
  Зори пьют, роняя в травы росы.
  И все реже слышен в небе гром,
  А в лугах закончились покосы.

  Суетятся спелостью поля,
  В закрома ссыпают хлебный колос.
  Вдоль дорог, по краешку жнивья
  Паутинной вязи первый волос.

  Где так чист и ясен горизонт,
  Льются брызги солнечного света,
  Там раскрыл подсолнечник свой зонт.
  Он, как символ, продолженья лета.

  Пахнет воздух скошеной травой,
  Терпким мёдом и полынью с мятой.
  Виноградом, спелою лозой.
  Каждому, по - своему, понятным.

  А в лугах ромашковая цветь
  Лепестки роняет белой  дымкой.
  На прощанье звонче будет петь
  Ремез в ветках ивы для любимой.

  Пусть и август, но ещё тепло,
  От дождливых дней дана отсрочка.
  Ароматно, вкусно и светло.
  Лето всюду, в нас, цветах, листочках.


Рецензии