Миноискатель кошка

Ночью изо всех орудий
В нас стреляли звери-люди.
Без стекла моё окошко,
За окном блестит дорожка.

Утром вижу: моя кошка
Ощетинилась немножко,
Смотрит пристально на крошку:
На цветок, с мою ладошку,
На игрушечку блестящую,
Небольшую, настоящую.

Взрыв… Взлетает моя кошка,–
Наступила на «ладошку».

Жалко кошку… Жалко кошку!
Жизнь мою спасла она:
Как игрушка та страшна,
Подсказала мне она.

Смертоносная война,-
Я теперь совсем одна…

Героиня моя кошка
Шла на собственную смерть:
Видела, смотрю в окошко,–
Не дала мне умереть,
А могла бы не успеть…
Война…

***
Мины с детскую ладошку
Убивают и калечат.
Люди-нелюди - не кошки!
Жалко кошку: кошки лечат
И сигналят, и спасают,
А фашисты – убивают.
Боги всё об этом знают,
Зло и нечисть размножают…
Война…

12.08.2022


Рецензии
Лидочка, поберегитесь! Буду молиться за Вас.

Людмила Тотьмянина   13.08.2022 14:01     Заявить о нарушении