Гости

Клеткой- клетку назовёшь
И в тетраде клетка лучше
Клетка на невидимой свободе хуже,
Открыть рот, пошевелиться под глазами у армады дам.
Только бегать, только бегать приходится нам.

Бал откроет свои двери,
Луна достань очки
Сегодня день весёлый,
К нам приехали родственники.
Как старался все забыли,
Как устал тебе ж простили
Ты сиди давай вот тут.

На вопросы всех зевак отвечай "вот тут".
Ты улыбку нацепи, а не сможешь так пришьют
Мама строго держит под рукавом нитки и иглу.
Надо, нужно поприветствовать гостей
И на все твои вопросы дружно скажут "на потом".

Чтобы ты потом цыплёнком слушал матери укол,
А отец, как джентльмен постоит в сторонке.
Что тут думать? Не совсем
Вместе с ним ещё таких же двоя.
Вот закончиться бал на рассвете и сможешь ты спокойно уйти, как в клетке.


Рецензии