Мишкины корни

Твой дед спортсмен а прадед гармонистом
Был весёлым по жизни мужиком
Один из редких приколистов,
Но об этом расскажу потом.

Михал"Пятров",звучит по сельски
По кличке"Торный" иногда
Любил траву косить умело,
Когда ещё вокруг роса.

Ещё окрошку в жаркий полдень
В лугах в тенёчке под кустом
Скосить пол"га" считалось нормой
Ну а обед? обед потом!

Огромной деревянной ложкой
Со дна подцепит чугуна
Держи Витёк кусочек нежный
Томлёного в печи мясца.

Попьют водицы родниковой
Пополоскав от пищи рот
Здесь отдохнём,шалаш прохладен
Пока жара чуть-чуть спадёт.


           ***

Мишка Абаев-Питерский конкурсант,музыкант
по классу гитара шестиструнная.16 лет от роду.


Рецензии