Поэт

"Божественны в лазури крылья", -

Пел ожидающий хорал.

Но на губах слова застыли,

И голос звука не узнал.

В пыли бесчисленных скитаний,

Запретным воздухом дыша,

Он видел свет тревожно - дальний

И звал его.  И шел, дрожа.

Над миром мертвенно - холодным,

Над вековою суетой

Мечтал подняться он свободным

От жизни этой к жизни той.

Казалось - он Иное скажет,

Что - не узнать, не суждено:

Так велика земная тяжесть,

И оторваться не дано.



В певучей силе озаренья

Не обрести себя, о нет!

Когда - лишь на одно мгновенье -

Все освятит незримый свет..


Рецензии
Великолепный стих! Вы умница

Евгений Ветринский   01.05.2024 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!)

Олечка Ефимова   01.05.2024 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.