На рынке пёс стерилизованный сидит...

На рынке пёс стерилизованный сидит,
На ухе бирка с номером желтеет.
Он никому уже не навредит
И размножаться больше не сумеет.
Программа  государственная в деле,
Работает как слаженный конвейер.
На удивление придумать всё сумели
И избавляются от брошенного зверя.
Возврат в места, где обитал когда-то,
По большей  части просто не замечен.
На псину не нужна  пустая трата -
Мучительною гибелью он мечен.
На рынке пёс испуганный сидит.
В чужом районе  нет ни  крова, ни еды.
На кем-то брошенную косточку глядит,
А есть не может - сточены клыки.
Как утверждал специалист собачий,
Жизнь у «освоенных» - короткий срок.
Но это же беда, а не иначе,
Уж лучше сразу пулю им в висок.
Спокойно общество, довольны исполнители:
Освоенные деньги там немалые.
Таких собак, наверняка, вы видели,
Их смерть не испугает кровью алой.

Программа по стерилизации животных далека от совершенства и проблему не решает. Наводить порядок, в первую очередь, нужно среди людей.

12.08.2022г.


Рецензии