Потакая вкусам бублика

В такое время, как сейчас
Жутчайший моветон
Оплакивать свои потери
На сопредельных территориях буквально
Десятками и сотнями, если  не более того
Всё гибнут люди, не переставая
Чьи-то родители, супруги, дети
Те, за кого не жалко было своей жизни
Но эту жизнь они не взяли, хоть они могли
Ведь только их жизнь враг взял Безвозвратно
Их больше никогда не будет на земле
Другие - будут,  эти - нет
И тут ты вылезаешь со своей утратой
И смеешь месяцами стенать и выть
И строить жертву
Несчастно-одинокую
Проклявшую саму себя навек
Зажралась сука, иной раз скажешь
Ты сама себе
Попробуй поживи в подвале
Без хлеба и воды и без тепла
В трех метрах от, возможно, трупа
Отца, а может брата своего
Готовясь ежечасно умереть
От прилетающего сверху
Зажралась сука, припеваешь
Работа не в напряг, комфорта зона
Все дела
И шмотки, и авто, салоны красоты
А всё тебе не угодить
Ты месяцами вспоминаешь
Безумного преступника
Который выжрал у тебя остатки разума
Цинично жировавал за счет тупейшей дуры
Еще и недовольного и сервисом
И лаской и заботой
Ты думаешь, хтоническая скорбь придаст 
Какой-то героиновый шик декаданса
Но до чего ж это наивно
Когда ни кожи нет ни рожи
Ни звезд ты не хватаешь
Ни кровь ни молоко ты не даешь
Зажралась сука, все забыть не можешь
Последних случаев падения на дно
В разврат, в насилие
В скандалы на балконе
Горюешь всё, как Хаттико, у дома
Живешь одной лишь пустотой
И мыслями о смерти
А люди там в каких-то
Тысяче-двух километрах
Отдали б все что есть у них в обмен
На тишину в изрезанном их небе
Но что тебе те люди
Важней утрата личного
Того, что ты присвоила без спросу
Тут выгода вторичная
Тут жалость и любовь друзей
Испуганные взгляды психиатров
И вера светлая, что победишь
Коль скоро с кем поспоришь
Чей ад ужасней был


Рецензии