Одноклассники

Одноклассники, одноклассницы…
   Пролетели, как птицы года
      И не скажешь: не вижу разницы –
         Мы такие же, как и тогда!

Изменились и судеб уклады:
   Кто-то многого в жизни достиг,
      У кого-то на личном разлады,
         А другой преждевременно сник.

У кого-то – солидность с годами,
   У кого – перегар по утрам.
      Одних годы, считай, укатали,
         Про другого не скажешь, что стар.

У кого-то – Мальдивы, Канары,
   У кого-то – речушка, костёр,
      "Синий лён" – под аккорды гитары
         И ромашек бескрайний ковёр.

Одноклассницы, одноклассники…
   Пролетели, как птицы, года,
      Ах, как хочется прыгать в классики!
         Да фигура уж нынче не та.

Зависаем теперь в Интернете, –
   Вот такая настала пора.
      Ну, а душами – малые дети.
         Ох, и врут же порой зеркала!

Просто осень свои паутинки
   Разметала по лицам,увы,
      И припудрили пряди снежинки,
         Но задора мы точно полны!

13.08.2022г


Рецензии
Замечательные стихи, Зоя! Главное - душой не стареть. Очень понравилось. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   06.10.2022 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.