В плену

( К. Е. )

Меня вы свободы лишить захотели,
На чувства и слово лимит наложить.
С прищуром бесовским обласкивать смели,
Чтоб дух мой от крепости освободить.

В гордыне надменной  вам необходимо
Увидеть, как падаю тенью  у ног;
Как выгорит сердце мое молчаливо,
Чтоб вы написали углём некролог.

Резной кочергой с костяной  рукояткой
Сердечко мое растолкли бы в золу...
Вы клятв моих ждёте, но все же украдкой
Боитесь, что я непременно солгу.

Ко мне примеряли словесные плети,
Но я поднимаюсь упрямо с колен!
Вы сами себе приготовили сети.
Вы крест мой, но Я ваш невидимый плен.

       12.08.2022г


Рецензии
обласкивать мели по житейски умеем
в некрологах жизни совсем непростых
ведь всё это соткано из углей сомнений
а мы лишь придатки чувственных нишь

Юрий Жук 2   06.08.2023 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.