Под маской неприступности надменной...

Под маской неприступности надменной
В Вас прячется ранимая душа,
Воздвигнув вкруг себя надуманные стены,
Хотите нежности, в волненьи чуть дыша.

Как часто гибли Вы в плену самообмана,
В коварстве развлечения мужчин,
Которые на Вас имея планы,
Мелькали вереницею личин.

Застряв в сетях богемного кокетства,
Мечтали над притворствами взлететь,
Как быстро ложь закрыла Ваше "детство"
Невинности в загаженную клеть.

За что судьбой обречены на муки,
Терзал Вас поначалу горький стыд - 
В страдании заломленные руки
Под образами, где в лампаде он чадит.

Теперь в груди горит огонь отмщенья,
Зажегшийся на много лет вперед,
Но дай Вам Бог, как милость, всепрощенья,
И сердце бедное свою любовь найдет.


Рецензии