Десятый святой

Главная цель слишком мелкая,
Носимся с жизни подделками.
Раскидано мало хороших камней,
Время пожрёт полуфабрикат людей.

Не бойся сын, слушай,
Где тихо внутри, красиво снаружи.
Нет чистоты в многословии,
Соль не солёная - бестолковая.

Совсем не просто думать,
Настрой души струны.
Дыши полной грудью
И помни, подняться трудно.

Ошибиться легко, легко упасть,
Ложь превращает всё в страсть.
Её сладость, слава, сияние
Разрушат верное познание.

Будь сильным, войди в сознание,
Лукавое разбей очарование.
Мысли только правду,
Храни её, противься распаду.

Ты, десятый святой,
Будешь гореть звездой,
Скажешь: Жив мой Господь!
Этим словом город ещё поживёт.


Рецензии