Есть такая профессия

Есть такая профессия - людей убивать,
Разрушать города, жизни обрывать,
И не жалеть ни о чём, ни о чём не страдать.
Душами, словно Бог управлять.

Не ведут вожди молодёжь на убой,
"Воины" сами подпишут себе упокой.
Заключишь ты тот смертный договор,
И вот, в глазах других ты уже конкистадор.

Крестоносец, что идёт отстаивать мир,
Убивая людей, словно это тир,
И мишени бездушны,
Крепится орденами твой мундир,
И не знаешь ты, может в этом бою,
Может в этом строю - ты дезертир.
 
Война - это не мир,
Война - это всегда зло,
Война - это страх, горечь и дно
Мира, в которое катится он,
Погружаясь в войне, словно дитя в сон,
Лишь на фоне узнаем мы лица людей,
Безжалостных сволочей.

Пока есть войны - будут преступления,
Пока есть войны - будут ужаса изображения,
Пока есть война, то будет все больше объектов,
Которых от насилия сводит с ума.
Которые хотят убивать,
Которые привыкли врать,
Таким наркотик - война,
И одно на устах: "Лишь бы была Она"
 


Рецензии