Божья стезя

Розги спустились в алую воду,
От бойни серьезной, устав,
Рисуя на теле, прутьев колоду,
Вальяжно, везде разбросав.

Руки распяты злобной бечевкой,
Мысли терзает терновый венец,
А душеприказчик машет путевкой,
В места, где тот самый конец.

На плечи, взъерошенной плоти,
Взвалили искусанный крест,
И стервятники спорят в полете,
Кто первый зеницы отъест.

Крест о камни, идет, спотыкаясь,
Своим весом, всю душу закрыв,
От презренных плетей, уклоняясь,
Не чувствуя, рваный порыв.

А поступь рисует уже на брусчатке,
В красно-алом пейзаже следы,
Увы, но в этой бушующей схватке,
Верх одержали простые хлысты.


Рецензии