Послевкусие

Послевкусие бывает
От свершённых нами дел.
И слова оставят привкус
Не такой как ты хотел.

Каждый лично переварит
Ваш поступок и слова.
Солью, сахаром приправит,
Их узнаете едва.

Обретут слова, поступки
Взгляды, мнения других
И вам будет не до шутки,
Не найдёте там своих…

Оправдаться не спешите,
Весь суд Господу отдав.
Он слова, поступки ваши
Самый первый услыхал.

Оценил, и в книгу памятную,
Как Свидетель, поместил.
Что тебе людское мнение…
Ты пред Богом всё творил.


Рецензии