Ещё полвека не прожив

Островитянке из литературно-
Творческого объединения
"Островок" Смирновой
Вере Николаевне
Г. Санкт-Петербург

Ещё полвека не прожив,
А в душу грянула - зима.
Скажи зачем, ты мне скажи,
Любовь разрушила сама?

Не каждому дано прожить
И лик Её хоть раз увидеть.
А этим надо дорожить
И с радостью Её приветить.

На голом камне никогда
Цветок во веки не взростить.?
А коль в душе для роз среда-
Так, значит, так тому и быть.

Ты повернись к лучам рассвета,
Вбери, что дадено судьбой
И на стихи, совет поэта
Качать не надо головой.

Возьми и руки распрями
И в небо птицей устремись,
И поцелуями затми
Его глаза и образ весь.

От счастья множится тепло.
Согрейте тех, кто не любил.
Мне жаль их всех, ведь им темно -
Их Гименей не посетил.

16.11.1998 г.

         * * *


Рецензии
Понравились строки.Всех благ.

Надежда Тукан   16.08.2022 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мой огонек. Творческих успехов вам. И мира.
-Евгения Аркадьевна.

Евгения Чинокаева   16.08.2022 12:33   Заявить о нарушении