Препод

Неужто собрался чинить Титаник тонущий?
Отложи молоток, зубило и такую-то матерь.
Я столько лет выучивал эту беспомощность,
И теперь, квалифицированный преподаватель.

Учу, как, типа, не надо и, чтобы не страшно,
О счастии в вечном терпении при выживании.
А кто к нам с этим, тот от того. И так с каждым.
Что знают корни, о листьях и их страданиях.

Ты, и вправду, решил тянуть удилами вожжи?
Если не получится, умрёшь идиотом.
Помни: всё в этом мире по Боле Вождьей.
Не думай будто от тебя может зависеть хоть что-то.

И вот это вот, якобы, кто не смирился, тот не побеждён,
Оставь эти идеи борьбы для буйно-достойных!
У тебя будет всё - дом, работа, работа, работа, дом.
А в выходные порхай мотыльком в свете ламп ионовых.

Не лезь куда не положено и всё будет ок, норм.
Живи, как все, хоть криво – да игриво.
Я всё это схавал, ещё с грудным молоком. 
Но ты, гораздо раньше, в перинатальный период.

Твоя домашка - легкотня, нужно просто молчать,
Всегда держать при себе своё мнение.
С этим справляются все, на твёрдую пять.
И так из поколения в поколение.

Защитная работа объемом на титульный лист,
О том, как проглатывать бред, что першит в горле комом.
Поздравляю! Ты стомиллионный, почётный специалист
По выученной беспомощности, с красным дипломом!

Ну, кто там собрался чинить Титаник тонущий?
Отложи молоток, зубило и такую-то матерь.
Я столько лет учу этой беспомощности.
Высококвалифицированный преподаватель!
02.05.22


Рецензии