август

А дни теперь напоминают мёд,
густой, янтарный с легкою горчинкой
букетом хризантем и скошенной травой
арбузом, яблоком с кислинкой

ах, милый август, сочный, и смешной
гремит грозой, и пышет душным жаром
а вечерами, пахнет вкусно мокрою травой
ромашкой, кашкой, в перемешку с медом

и, вроде, дни короче, и чуть-чуть тоска,
и лето на исходе, время осень нам пророчит,
но, август ворожит во всю, такая красота
и этот воздух с тегкою  медовою горчинкой


Рецензии